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レシピ大百科
さつまいもと人参のだし煮

さつまいもと人参のだし煮

さつまいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • さつまいも
    90g
  • にんじん
    30g
  • グループA
    200ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  • お弁当にもおすすめです。
    • さつまいもと人参のだし煮の作り方_2_1
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