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レシピ大百科
さつまいもと人参のだし煮
さつまいもと人参のだし煮
さつまいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
さつまいも
90g
にんじん
30g
200ml
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
2鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
お弁当にもおすすめです。
さつまいもと人参のだし煮の作り方_2_1
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