


回鍋肉うどん
冷凍うどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー710kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 冷凍うどん2玉
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ4枚(200g)
- ピーマン1個(20g)
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
- 4同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。