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レシピ大百科
回鍋肉うどん

回鍋肉うどん

冷凍うどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    1個(20g)
  • 長ねぎ
    1/3本(30g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  • 4
    同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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