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レシピ大百科
回鍋肉うどん
回鍋肉うどん
冷凍うどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー721kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
4同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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