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レシピ大百科
干焼蝦仁パスタ

干焼蝦仁パスタ

スパゲッティやむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量56g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    80g
  • むきえび(小)
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個(25g)
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • しめじ
    1/4パック(25g)
  • グループA「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
    1箱
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 4
    同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。
  • 5
    Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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