麻婆茄子そうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(100g)
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
にんじん
1/5本(30g)
豚ひき肉
80g
A「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
Aねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすは長さを半分に切り、タテ8~10等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじんを加え、弱火にして炒める。火が通ったら、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、(2)のなす・にんじんを戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかける。
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そうめん
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