ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆茄子そうめん
プリント
麻婆茄子そうめん(そうめん+なすを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー479 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量95 g
材料 (2人分)
そうめん
2束(100g)
なす
2個(160g)
にんじん
1/5本(30g)
豚ひき肉
80g
A「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
Aねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1なすは長さを半分に切り、タテ8~10等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじんを加え、弱火にして炒める。火が通ったら、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、(2)のなす・にんじんを戻し入れて炒め合わせる。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかける。
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