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レシピ大百科
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ

生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単♪本格冷製パスタ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 生ハム
    3枚
  • ミニトマト
    8個
  • グループA牛乳
    120ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • バジルの葉・好みで
    適量
  • 牛乳
    120ml

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
  • 4
    (1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
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