


生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単♪本格冷製パスタ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー494kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- スパゲッティ100g
- 生ハム3枚
- ミニトマト8個
- 120ml
牛乳
- 2袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- バジルの葉・好みで適量
- 牛乳120ml
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
- 3ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
- 4(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。