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レシピ大百科
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
プリント
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー536 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量59 g

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単♪本格冷製パスタ☆

材料 (2人分)
スパゲッティ
100g
生ハム
3枚
ミニトマト
8個
A牛乳
120ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・好みで
適量
牛乳
120ml
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
3ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
4(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
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