ajinomoto Park
レシピ大百科
スモークサーモンとモッツァレラのパスタ

スモークサーモンとモッツァレラのパスタ

スープのコクが◎簡単おしゃれな冷製パスタ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    100g
  • スモークサーモンの薄切り
    60g
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • グループA牛乳
    120ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 黒こしょう
    少々
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループBレモン汁
    小さじ2
  • 牛乳
    120ml

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。スモークサーモン、モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  • 3
    ボウルに(2)のスモークサーモン・モッツァレラチーズを入れ、塩少々をふってなじませ、(2)のスパゲッティ、Bを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
  • 4
    (1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
味の素株式会社©