


スモークサーモンとモッツァレラのパスタ
スープのコクが◎簡単おしゃれな冷製パスタ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー580kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- スパゲッティ100g
- スモークサーモンの薄切り60g
- モッツァレラチーズ60g
- 120ml
牛乳
- 2袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 黒こしょう少々
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レモン汁
- 牛乳120ml
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。スモークサーモン、モッツァレラチーズはひと口大に切る。
- 3ボウルに(2)のスモークサーモン・モッツァレラチーズを入れ、塩少々をふってなじませ、(2)のスパゲッティ、Bを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
- 4(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。