ajinomoto Park
レシピ大百科
スモークサーモンとモッツァレラのパスタ
スモークサーモンとモッツァレラのパスタ
スープのコクが◎簡単おしゃれな冷製パスタ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
スパゲッティ
100g
スモークサーモンの薄切り
60g
モッツァレラチーズ
60g
牛乳
120ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
牛乳
120ml
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。スモークサーモン、モッツァレラチーズはひと口大に切る。
3ボウルに(2)のスモークサーモン・モッツァレラチーズを入れ、塩少々をふってなじませ、(2)のスパゲッティ、Bを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
4(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
味の素株式会社©