ajinomoto Park
レシピ大百科
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
プリント
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ(ライ麦パン+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー520 kcal
  • たんぱく質19.6 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量5 g

驚き!「クノールカップスープ」で、おしゃれなサンドウィッチが作れちゃう♪

材料 (2人分)
ライ麦パン・薄切り
4枚
A牛乳
80ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
A粗びき黒こしょう
少々
ローストビーフ
6枚
ベビーリーフ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
5g
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
2ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
味の素株式会社©