ajinomoto Park
レシピ大百科
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
驚き!「クノールカップスープ」で、おしゃれなサンドウィッチが作れちゃう♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
ライ麦パン・薄切り
4枚
牛乳
80ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
粗びき黒こしょう
少々
ローストビーフ
6枚
ベビーリーフ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
5g
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
2ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
味の素株式会社©