ajinomoto Park
レシピ大百科
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

驚き!「クノールカップスープ」で、おしゃれなサンドウィッチが作れちゃう♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • ライ麦パン・薄切り
    4枚
  • グループA牛乳
    80ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • ローストビーフ
    6枚
  • ベビーリーフ
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    5g

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
味の素株式会社©