ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
驚き!「クノールカップスープ」で、おしゃれなサンドウィッチが作れちゃう♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り4枚
- 牛乳80ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ1袋
- 粗びき黒こしょう少々
- ローストビーフ6枚
- ベビーリーフ10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ5g
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。