


エッグスラット
牛乳やバゲットを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 80ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 温泉卵1個
- バゲット4枚
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。
- 2器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。
- *お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
- *お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。