エッグスラット
材料(2人分)
- 牛乳
- 80ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1個
- バゲット
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。 -
2
器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。 -
*お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー312 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g