料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

パンプキンフロマージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンプキンフロマージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パンプキンフロマージュの作り方

(1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。

(3)大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,889件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パンプキンフロマージュ レシピ
パンプキンフロマージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームチーズ・室温にもどしておく 80g
牛乳 100ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 1袋
レーズン 5g
生クリーム 20ml
砂糖 10g
粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
ビスケット 2枚
くるみ・好みで 適量
ホイップクリーム・好みで 適量
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

パンプキンフロマージュの作り方
  1. (1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
  3. (3)大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
パンプキンフロマージュ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。