パンプキンフロマージュ
クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- クリームチーズ・室温にもどしておく80g
- 牛乳100ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ1袋
- レーズン5g
- 生クリーム20ml
- 砂糖10g
- 粉ゼラチン2.5g
- 水大さじ1
- ビスケット2枚
- くるみ・好みで適量
- ホイップクリーム・好みで適量
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ・好みで適量
つくり方
- 1ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
- 3大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 5好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。