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レシピ大百科
パンプキンフロマージュ
パンプキンフロマージュ
クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
クリームチーズ・室温にもどしておく
80g
牛乳
100ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
レーズン
5g
生クリーム
20ml
砂糖
10g
粉ゼラチン
2.5g
大さじ1
ビスケット
2枚
くるみ・好みで
適量
ホイップクリーム・好みで
適量
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ・好みで
適量
つくり方
1ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
3大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
4(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
5好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。
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