


マヨズッキーニ~中華風~
ズッキーニやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- ズッキーニ1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- 大さじ1
すり白ごま
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1/3(1.67g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3
砂糖
- 小さじ1/3
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- すり白ごま・飾り用適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
- 3器に盛り、すりごまをかける。