ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨズッキーニ~中華風~

マヨズッキーニ~中華風~

ズッキーニやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1本(180g)
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • すり白ごま・飾り用
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、すりごまをかける。
味の素株式会社©