ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨズッキーニ~中華風~
プリント
マヨズッキーニ~中華風~(ズッキーニ+すり白ごまを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー73 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (2人分)
ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/3
A砂糖
小さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま・飾り用
適量
つくり方
1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
3器に盛り、すりごまをかける。
味の素株式会社©