ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨズッキーニ~中華風~
マヨズッキーニ~中華風~
ズッキーニやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま・飾り用
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
3器に盛り、すりごまをかける。
味の素株式会社©