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レシピ大百科
トマトときゅうりの冷製パスタ

トマトときゅうりの冷製パスタ

カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量170g

材料(2人分

  • カッペリーニ
    80g
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • 黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • 3
    カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。
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