


トマトときゅうりの冷製パスタ
カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー456kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分4g
- 野菜摂取量170g
材料(2人分)
- カッペリーニ80g
- トマト1個
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- 黒こしょう少々
- パセリのみじん 切り少々
つくり方
- 1トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
- 4器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。