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レシピ大百科
トマトときゅうりの冷製パスタ
プリント
トマトときゅうりの冷製パスタ(カッペリーニ+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー471 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量170 g
材料 (2人分)
カッペリーニ
80g
トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。
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