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レシピ大百科
夏野菜の焼きマリネ

夏野菜の焼きマリネ

ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量265g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    1個
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  • 4
    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
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