夏野菜の焼きマリネ
ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー310kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量265g
材料(2人分)
- なす2個
- ズッキーニ1本
- トマト1個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
- 4器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。