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レシピ大百科
夏野菜の焼きマリネ
夏野菜の焼きマリネ
ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量265g
材料(2人分)
なす
2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
4器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
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