ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚!白いジャージャー麺

濃厚!白いジャージャー麺

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー751kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 鶏ひき肉
    240g
  • グループAにんにくのすりおろし
    3g
  • グループAしょうがのすりおろし
    3g
  • 100ml
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • トマト
    1個
  • レタス
    2枚
  • 白髪ねぎ
    1/5本分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
  • 3
    中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©