


濃厚!白いジャージャー麺
鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー751kcal
- たんぱく質34.6g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- 中華生めん2玉
- 鶏ひき肉240g
- 3g
にんにくのすりおろし
- 3g
しょうがのすりおろし
- 水100ml
- 「鍋キューブ」 濃厚白湯2個
- トマト1個
- レタス2枚
- 白髪ねぎ1/5本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
- 3中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 4器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。