ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚!白いジャージャー麺
濃厚!白いジャージャー麺
鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー751kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量136g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
鶏ひき肉
240g
にんにくのすりおろし
3g
しょうがのすりおろし
3g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
トマト
1個
レタス
2枚
白髪ねぎ
1/5本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
3中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©