夏野菜チャンプルー
赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー535kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量159g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉160g
- ゴーヤ1/2本
- なす2個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
- 3(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。