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レシピ大百科
夏野菜チャンプルー

夏野菜チャンプルー

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量159g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • ゴーヤ
    1/2本
  • なす
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
  • 3
    (1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
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