ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜チャンプルー
プリント
夏野菜チャンプルー(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)
15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー567 kcal
  • たんぱく質20.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量159 g

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
ゴーヤ
1/2本
なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
3(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
味の素株式会社©