ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜チャンプルー
夏野菜チャンプルー
赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量159g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
ゴーヤ
1/2本
なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
3(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
味の素株式会社©