夏野菜チャンプルー 15 分 赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪ 15 分 #20分以内 #野菜たっぷり #濃厚・こってり #豚肉 #メイン料理 #中華風 このレシピを印刷する 145 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 160g ゴーヤ 1/2本 なす 2個 パプリカ(赤) 1/4個 パプリカ(黄) 1/4個 「鍋キューブ」濃厚白湯 1個 溶き卵 2個分 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。 3(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー535 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質20.4 g ・野菜摂取量※159 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 夏レシピ # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 濃厚・こってり # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # ゴーヤ # なす 145 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なすとじゃこのさっぱりパスタ #CM #20分以内 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(524件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×ゴーヤ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×なす」のレシピ 「ゴーヤ×なす」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」濃厚白湯 「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん #20分以内 #野菜たっぷり 濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯の月見うどん #10分以内 #簡単・時短 濃厚白湯炒飯 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯麻婆鍋 #20分以内 #簡単・時短 ちゃんぽん風濃厚白湯スープ #20分以内 #栄養バランス 濃厚白湯塩つけ麺 #20分以内 #簡単・時短 牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 丸もち白湯鍋(濃厚白湯) #20分以内 #野菜たっぷり 濃厚白湯ギョーザ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他の「鍋キューブ」濃厚白湯のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」濃厚白湯 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 夏野菜チャンプルー 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉