ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ときゅうりのうま辛うどん

豚肉ときゅうりのうま辛うどん

冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー652kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • きゅうり
    1本
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3
  • 豆苗
    1/8袋

つくり方

  • 1
    豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
  • 2
    きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 3
    ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。
  • 4
    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 5
    器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。
味の素株式会社©