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レシピ大百科
豚肉ときゅうりのピリ辛うどん
プリント
豚肉ときゅうりのピリ辛うどん(冷凍うどん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー689 kcal
  • たんぱく質29.4 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
きゅうり
1本
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
豆苗
1/8袋
つくり方
1豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
2きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
3ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。
4うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。
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