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レシピ大百科
夏野菜の炊込みピラフ

夏野菜の炊込みピラフ

炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 2合
  • グループA
    450ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • グループAバター(食塩不使用)
    15g
  • ツナ水煮缶
    1缶(65g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶(60g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    60g
  • パプリカ(赤)
    1/4個

つくり方

  • 1
    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  • 2
    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  • お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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