ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜の炊込みピラフ
夏野菜の炊込みピラフ
炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
2合
450ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
バター(食塩不使用)
15g
ツナ水煮缶
1缶(65g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
パプリカ(赤)
1/4個
つくり方
1米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
2ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
3炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
味の素株式会社©