ajinomoto Park
レシピ大百科
おろしうどん
プリント
おろしうどん(冷凍うどん+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー355 kcal
  • たんぱく質12 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量141 g
材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A大根おろし
250g
Aしょうがのすりおろし
20g
Bしらす干し
30g
B小ねぎの小口切り
2本分
Bいり白ごま
少々
つくり方
1「鍋キューブ」は砕いておく。
2ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
3うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。

*お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。

味の素株式会社©