ajinomoto Park
レシピ大百科
おろしうどん
おろしうどん
味付け簡単☆「鍋キューブ」を砕いて材料とまぜるだけ◎すだちを添えてよりさっぱり♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
大根おろし
250g
しょうがのすりおろし
20g
しらす干し
30g
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
少々
つくり方
1「鍋キューブ」は砕いておく。
2ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
3うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。
お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。
味の素株式会社©