


かぼちゃとソーセージのトースト
食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- かぼちゃ100g
- ウインナーソーセージ2本
- ピザ用チーズ30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/3(20g)
つくり方
- 1かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱 皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。
- 2食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
- 3「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。