ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとソーセージのトースト

かぼちゃとソーセージのトースト

食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • かぼちゃ
    100g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/3(20g)

つくり方

  • 1
    かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。
  • 2
    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
味の素株式会社©