にんじんとたまごのまんまるサンド
サンドイッチ用食パンやグリーンリーフを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(6個分)
- サンドイッチ用食パン12枚
- マーガリン大さじ3
- にんじん30g
- 溶き卵2個分
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- グリーンリーフ6枚
- ロースハム6枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1にんじんはすりおろして軽く水気をきり、溶き卵を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、粗熱が取れたら「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
- 3パンは片面にマーガリンを薄く塗る。パン1枚にグリーンリーフ、ロースハムを1枚ずつ重ね、(2)のスクランブルエッグを中央にのせる。もう1枚のパンではさみ、上から丸い器で強く押して型抜きする。同様にあと5個作る。
- 4器に盛り、好みでミ ニトマトを添える。
- *具材はくり抜く器の大きさからはみ出ないようにのせて挟むのがポイントです。