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レシピ大百科
みんなで巻き巻きサンド

みんなで巻き巻きサンド

みんなで楽しく具材を巻き巻き!マヨネーズで味付けも簡単☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン
    16枚
  • マーガリン
    大さじ5
  • グループAツナ油漬缶・油をきったもの
    1缶(70g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1・1/2
  • アボカド
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループB溶き卵
    2個分
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんじん
    1/3本
  • グリーンリーフ
    1/2個
  • スライスチーズ
    4枚
  • ロースハム
    4枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    パンは片面にマーガリンを薄く塗る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてツナペーストを作る。アボカドは種を取ってボウルに入れてつぶし、「コクうま」大さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、厚めの薄焼き卵を焼く。残りのBも同様に焼き、それぞれ4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
  • 4
    (1)のパンに(2)のツナペースト・アボカドディップ、(3)の薄焼き卵・にんじん、グリーンリーフ、チーズ、ロースハムなど好みの具をのせ、「コクうま」をかけて巻く。
  • 5
    器に盛り、好みでミニトマトを添える。
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