みんなで巻き巻きサンド
みんなで楽しく具材を巻き巻き!マヨネーズで味付けも簡単☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー650kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン16枚
- マーガリン大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきったもの1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1・1/2
- アボカド1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 溶き卵2個分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 砂糖小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- にんじん1/3本
- グリーンリーフ1/2個
- スライスチーズ4枚
- ロースハム4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ5
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1パンは片面にマーガリンを薄く塗る。
- 2Aを混ぜ合わせてツナペーストを作る。アボカドは種を取ってボウルに入れてつぶし、「コクうま」大さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
- 3ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、厚めの薄焼き卵を焼く。残りのBも同様に焼き、それぞれ4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 4(1)のパンに(2)のツナペースト・アボカドディップ、(3)の薄焼き卵・にんじん、グリーンリーフ、チーズ、ロースハムなど好みの具をのせ、「コクうま」をかけて巻く。
- 5器に盛り、好みでミニトマトを添える。