ajinomoto Park
レシピ大百科
みんなで巻き巻きサンド
みんなで巻き巻きサンド
みんなで楽しく具材を巻き巻き!マヨネーズで味付けも簡単☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
16枚
マーガリン
大さじ5
ツナ油漬缶・油をきったもの
1缶(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
溶き卵
2個分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
砂糖
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/3本
グリーンリーフ
1/2個
スライスチーズ
4枚
ロースハム
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ミニトマト・好みで
適量
つくり方
1パンは片面にマーガリンを薄く塗る。
2Aを混ぜ合わせてツナペーストを作る。アボカドは種を取ってボウルに入れてつぶし、「コクうま」大さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、厚めの薄焼き卵を焼く。残りのBも同様に焼き、それぞれ4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
4(1)のパンに(2)のツナペースト・アボカドディップ、(3)の薄焼き卵・にんじん、グリーンリーフ、チーズ、ロースハムなど好みの具をのせ、「コクうま」をかけて巻く。
5器に盛り、好みでミニトマトを添える。
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