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レシピ大百科
豚バラなすそうめん

豚バラなすそうめん

そうめんやなすを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー719kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量177g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    4個(320g)
  • 塩ゆで枝豆
    5さや
  • ミニトマト
    4個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。
  • そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
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