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レシピ大百科
豚バラなすそうめん
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豚バラなすそうめん(そうめん+なすを使ったレシピ)
20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー772 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量178 g
材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
4個(320g)
塩ゆで枝豆
5さや
ミニトマト
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。

*そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。

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