ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラなすそうめん
豚バラなすそうめん
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー772kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量178g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #なす
  • #主食
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #Cook Do きょうの大皿
そうめんやなすを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
4個(320g)
塩ゆで枝豆
5さや
ミニトマト
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。
そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
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