料理区分
ジャンル
調理法
人数

だし炊き五目ご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

だし炊き五目ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
鶏もも肉 1枚
ごぼう 50g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

だし炊き五目ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「絶品汁」はお肉や野菜がたっぷり入っていて、これだけで大き目のおかずになる...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 40件

ホットケーキ、あなたはどっち派?
  • A.薄くてしんなり

    A
  • B.厚くてふっかふか

    B

募集期間: 2018年01月24日 〜 2018年02月14日

コメントを見る

ホットケーキ、あなたはどっち派?
だし炊き五目ご飯 レシピ
だし炊き五目ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
鶏もも肉 1枚
ごぼう 50g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

だし炊き五目ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
だし炊き五目ご飯 へのコメント

出汁がきいてて 美味しそうですね

りろっち50さん

グッド!

0

本当においしい(^~^)

小樽65さん

グッド!

2

この時期にピッタリですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。