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レシピ大百科
いかにんじん
プリント
いかにんじん(にんじん+するめを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー301 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
にんじん
1本(200g)
するめ・刻んだもの
30g
100ml
Aみりん
100ml
Aしょうゆ
30ml
A「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1するめは酒に20分ほどつけ(時間外)、水気をしぼり、つけた酒はとっておく。にんじんは3mm幅くらいの細切りにする。
2小鍋に(1)の酒、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。
3ボウルに(1)のにんじんを入れ、(2)をかけてよく混ぜ、冷めたら(1)のするめを加えてよく混ぜる。
4密閉袋に(3)を汁ごと入れ、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に半日ほど入れる(時間外)。
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