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レシピ大百科
じゅんさいの冷製

じゅんさいの冷製

じゅんさいやわさびを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • じゅんさい
    100g
  • グループA
    100ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • わさび・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
  • 3
    器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。
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