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レシピ大百科
じゅんさいの冷製
プリント
じゅんさいの冷製(じゅんさい+わさびを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー12 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
じゅんさい
100g
A水
100ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
わさび・好みで
適量

つくり方

1小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
3器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。
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