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レシピ大百科
じゅんさいの冷製
じゅんさいの冷製
じゅんさいやわさびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
じゅんさい
100g
100ml
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
わさび・好みで
適量
つくり方
1小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
3器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。
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