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レシピ大百科
じゅんさい鍋
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じゅんさい鍋(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー229 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量191 g
材料 (2人分)
じゅんさい
100g
鶏もも肉
125g
水菜
1束
ごぼう
70g
にんじん
50g
まいたけ
50g
A水
500ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になるまで3分ほどゆでて氷水にとり、水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切る。水菜は5cm幅に切り、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・まいたけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のじゅんさい、(2)の水菜を加えてサッと煮る。
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