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レシピ大百科
稲庭うどんサラダ
プリント
稲庭うどんサラダ(干し稲庭うどん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー387 kcal
  • たんぱく質11.9 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
干し稲庭うどん
100g
豚しゃぶしゃぶ用肉
50g
適量
水菜
1株
にんじん
1/8本
青じそ
2枚
オクラ
2本
ミニトマト
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

1水菜は5cm長さに切る。にんじん、しそはせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2鍋に湯を沸かし、酒を入れ、豚肉を加えてゆで、冷水にとって水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
4稲庭うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、油をまぶす。(3)のマヨネーズソースを加えてあえる。
5器に(4)を盛り、(1)の水菜・にんじん・しそ・オクラ・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。

*稲庭うどんは半分に折ってからゆでると食べやすくなります。

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