


そばサラダ
干しそばやトマトを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー330kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 干しそば100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- アボカド1/2個
- トマト1/2個
- 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- ゆで枝豆(さやから出したもの)大さじ2
つくり方
- 1アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
- 4器に(3)を盛り、枝豆を散らす。