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レシピ大百科
そばサラダ

そばサラダ

干しそばやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 干しそば
    100g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • グループAめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    大さじ2

つくり方

  • 1
    アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(3)を盛り、枝豆を散らす。
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