ajinomoto Park
レシピ大百科
そばサラダ
そばサラダ
干しそばやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
干しそば
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
つくり方
1アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4器に(3)を盛り、枝豆を散らす。
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