温麺サラダ
うーめんやレタスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー327kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- うーめん・またはそうめん100g
- レタス2枚
- きゅうり1/2本
- パプリカ(黄)1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- 薄切りハム2枚
- ミニトマト2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
- 2うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 3ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。