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レシピ大百科
温麺サラダ

温麺サラダ

うーめんやレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • うーめん・またはそうめん
    100g
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 薄切りハム
    2枚
  • ミニトマト
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
  • 2
    うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。
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