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レシピ大百科
温麺サラダ
プリント
温麺サラダ(うーめん+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー344 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量103 g
材料 (2人分)
うーめん・またはそうめん
100g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
薄切りハム
2枚
ミニトマト
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
2うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。
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