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レシピ大百科
温麺サラダ
温麺サラダ
うーめんやレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
うーめん・またはそうめん
100g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
薄切りハム
2枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
2うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。
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