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レシピ大百科
アスパラ入りラーメンサラダ

アスパラ入りラーメンサラダ

中華生めんやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 中華生めん
    1玉
  • レタス
    1枚
  • きゅうり
    1/2本
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • ホールコーン(ドライパック)
    大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  • 3
    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  • 4
    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。
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