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レシピ大百科
アスパラ入りラーメンサラダ
プリント
アスパラ入りラーメンサラダ(中華生めん+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (2人分)
中華生めん
1玉
レタス
1枚
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
ホールコーン(ドライパック)
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aみそ
大さじ1
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1
つくり方
1レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
2ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
3めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。
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